Центробанк не намерен навязывать использование символа рубля

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Центральный банк РФ не планирует никаких принудительных способов внедрения графического символа рубля. Об этом заявила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ.

«У нас не предполагается никаких принудительных способов внедрения символа рубля, и мы можем только рекомендовать его использование в определенных случаях», - сказала она. ЦБ рассчитывает, что участники делового оборота будут его использовать абсолютно на добровольной основе.

Эльвира Набиуллина также отметила, что Центробанк РФ будет использовать знак рубля при обозначении котировок валют на своем сайте и в оформлении денежных знаков.

Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ РФ сообщил, что Центробанк приложит все усилия для продвижения этого знака и планирует провести соответствующую кампанию с тем, чтобы знак рубля активно использовался, информирует «Прайм».

Напомним, 11 декабря 2013 года Центральный банк РФ утвердил графическое обозначение рубля в виде прописной буквы «Р» кириллического алфавита, дополненной в нижней части горизонтальной чертой. ЦБ обещает, что монета с графическим знаком рубля появится в обращении в 2014 году.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.