Клерк.Ру

Герман Греф не ожидает сокращения числа банков в РФ в 2014 году

Герман Греф, председатель правления Сбербанка. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Герман Греф не ожидает в 2014 году «драматического» сокращения числа российских банков. Такое мнение глава Сбербанка высказал, комментируя отзыв Центробанком РФ лицензий у Банка Проектного Финансирования, Смоленского банка и Инвестбанка.

В прошлом году лицензии были отозваны у порядка 30 банков, но сейчас в список банков, лишившихся лицензии, попали звучные названия, подчеркнул Герман Греф. По его мнению, Центробанк действует сообразно ситуации. «Мне кажется, что, в общем, экстраординарного ничего не происходит», - цитирует Германа Грефа ИТАР-ТАСС.

Напомним, 13 декабря ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. Ранее Михаил Задорнов, глава банка ВТБ 24, заявил, что кандидаты на банкротство есть и среди топ-50 банков РФ.

С Германом Грефом согласен и Алексей Улюкаев: глава Минэкономразвития не ожидает массового отзыва лицензий у банков РФ и призывает россиян не беспокоиться относительно своих вложений в кредитных организациях. Ранее в телеинтервью российским СМИ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что твердая позиция ЦБ РФ по отношению к проблемным банкам сделает российскую банковскую систему еще более устойчивой. Не стоит рассматривать отзыв лицензии у нескольких банков, как что-то сверхъестественное, как что-то сверхординарное, отметил премьер. Не видит оснований для беспокойства и Антон Силуанов, глава Минфина, который призвал россиян не напрягаться в связи с участившимися отзывами банковских лицензий.

Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему «Считаете ли вы, что количество банков в РФ следует сократить?».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить