Клерк.Ру

«Мой банк» не выдает заранее заказанные средства по вкладам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

«Мой банк», сменивший в начале декабря основного собственника, не выдает своим клиентам заранее заказанные средства по вкладам.

Как сообщили в одном из отделений банка, в настоящее время сохраняется ограничение в размере 20 тыс. рублей в день на одного вкладчика. Банк записывает клиентов в очередь на получение средств по вкладам, но не исполняет обязательства. «Руководство говорит, что чуть-чуть подождать, все в порядке будет - деньги принесут новые акционеры», - сказал сотрудник банка агентству «Прайм».

На прошлой неделе «Мой банк» втрое снизил лимит выдачи наличных денег по банковским картам - до 20 тыс. рублей. Ранее были введены ограничения на выдачу наличных по вкладам в размере 20 тыс. рублей в день, со счета дебетовой карты можно было снять 60 тыс. рублей. В банке обещали решить проблемы еще к середине прошлой недели, объясняя, что ограничения введены в связи со сменой структуры собственников. Экс-сенатор Глеб Фетисов в декабре продал «Мой банк» ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

На сайте кредитной организации размещено обращение к клиентам, в котором говорится, что в последнее время в ряде источников СМИ распространяется ложная информация о якобы имеющихся проблемах в банке, что вызвало ажиотаж среди его клиентов. В сообщении банка отмечается, что в конце октября 2013 года в ООО «Мой Банк» была завершена плановая проверка Центробанком, по результатам которой ограничений на работу банка нет. Руководство банка обещает снять все ограничения в течение 2-3 недель.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама