Клерк.Ру

Новокузнецкий муниципальный банк ввел ограничение на выдачу наличных

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новокузнецкий муниципальный банк ограничил выдачу наличных. Причиной проблем с выдачей наличных средств стал повышенный спрос, который вызвали циркулирующие в регионе слухи об отзыве лицензии.

В настоящее время ограничения на выдачу наличных через кассу банка составляют 10 тыс. рублей в сутки, через банкомат - 5 тыс. рублей. «Ограничили выдачу наличных. Вы же сами понимаете, что в один день сразу на всех денег не хватит», - сообщила «Интерфаксу» Валерия Конева, начальник отдела развития и маркетинга банка.

Ситуацию прокомментировала Татьяна Коняева, представитель Центрального банка РФ, начальник РКЦ г. Новокузнецка. По ее словам, слухи об отзыве лицензии у абсолютно беспочвенны, вопрос об этом даже не поднимался. Татьяна Коняева отметила, что для решения вопроса губернатор Аман Тулеев был вынужден обратиться к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. «Помощь Кемеровской области будет оказана в виде приезда специалистов Центрального банка для того, чтобы разобраться в этой ситуации и принять меры для оздоровления ситуации в городе, вполне возможно, для выделения финансовой помощи», - цитирует Татьяну Коняеву новокузнецкий «10 канал».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама