Клерк.Ру

Банк подал иск к распространителю слухов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Московский индустриальный банк подал в арбитражный суд Воронежской области иск о защите деловой репутации к региональному интернет-порталу 36on.

Ущерб деловой репутации нанесла заметка «Московский индустриальный банк могут завтра лишить лицензии», опубликованная 18 декабря 2013 года.

В заметке утверждалось, что у МИнБ может быть отозвана лицензия, но отмечалось, что в банке эти слухи опровергают. После публикации банк дополнительно опроверг возможность отзыва лицензии, но, несмотря на это, решил судиться с изданием. Кредитная организация оценила ущерб от публикации в 2,267 млрд. рублей. Половина этой суммы приходится на так называемую «упущенную выгоду». В банке считают очевидной прямую связь между выходом заметки и оттоком средств физических лиц в размере 1,277 млрд. рублей, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в последнее время на фоне массового отзыва лицензий многие российские банки столкнулись с sms-рассылкой клиентам, в которой сообщалось о якобы имеющихся у банка проблемах. Также стали появляться так называемые «черные списки» банков, которые могут лишиться лицензии. Все это спровоцировало панику и отток клиентов из ряда кредитных организаций, преимущественно региональных. На прошлой неделе Центробанк РФ предложил ввести уголовное наказание для распространителей ложной информации о состоянии банков. Законопроект о наказании за распространение слухов о состоянии банков уже прорабатывается и может быть внесен в Госдуму до конца года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог