Клерк.Ру

АСВ начинает выплаты вкладчикам банка «Надежность»

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 3 февраля 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам курганского ЗАСКБ «Надежность».

Согласно полученному реестру обязательств банка «Надежность» за выплатой страхового возмещения на сумму около 144,9 млн. рублей могут обратиться порядка 700 вкладчиков, в том числе на сумму около 2,8 млн. рублей - 56 предпринимателей.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов осуществляет с 3 февраля по 4 августа 2014 года ВТБ 24, после 4 августа 2014 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплаты будет осуществлять либо банк-агент, либо АСВ самостоятельно. Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 4 февраля 2014 года в газете «Новый мир» (г. Курган), сообщает пресс-служба АСВ.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО ЗАСКБ «Надежность» с 20 января 2014 года. По данным регулятора, банк «Надежность» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций. По данным ЦБ РФ на 1 декабря 2013 года, банк «Надежность» по величине активов занимал 843 место в банковской системе РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог