Клерк.Ру

ЦБ РФ сохраняет прогноз по оттоку капитала из России

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ не меняет прогноз по оттоку капитала из России в 2014 году. По словам Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ РФ, для пересмотра прогнозных показателей пока нет оснований. Председатель Центробанка также уточнила, что отток капитала – это одна из самых тяжело прогнозируемых величин, сообщает «Финмаркет».

Прогноз ЦБ РФ на 2014 год предполагает отток капитала из России на уровне 20 млрд. долларов, в 2015 году ЦБ ожидает отток капитала в 10 млрд. долларов.

Отметим, по оценке Минэкономразвития РФ, в январе 2014 года отток капитала из РФ составил примерно 17 млрд. долларов, а по итогам первого квартала прогнозируется отток капитала в размере 35 млрд. долларов. Ранее Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития, оценивал отток капитала в первом квартале на уровне 30-35 млрд. долларов и отмечал, что по итогам года отток превысит прогноз Минэкономразвития. В середине января Андрей Клепач говорил, что Минэкономразвития сохраняет прогноз по оттоку капитала из России в 2014 году на уровне 25 млрд. долларов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить