Клерк.Ру

Инресбанк лишился лицензии на осуществление брокерской деятельности

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ сообщает об аннулировании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, выданной ООО «Инвестиционный Республиканский Банк».

Решение аннулировать лицензию приняла Служба Банка России по финансовым рынкам. Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В частности, был установлен факт манипулирования рынком именных привилегированных акций «Транснефти» на торгах ММВБ в период с декабря 2012 по март 2013 года. По данным регулятора, в этот период ООО «Урса Капитал» в собственных интересах и ООО «Инресбанк» в интересах своего клиента - юрлица по предварительному соглашению осуществили серию взаимных сделок с акциями «Транснефти».

Кроме того, выявлен факт манипулирования на рынке акций на торгах ММВБ в период с декабря 2012 по апрель 2013 года, совершенный компаниями ООО «Республиканская Инвестиционная Компания», ОАО «Республиканская Финансовая Корпорация» и ООО «Инресбанк».

Отключить рекламу