Клерк.Ру

Повышение ключевой ставки может привести к росту рубля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Повышение ключевой ставки ЦБ РФ может привести к повышению курса рубля в среднесрочной перспективе. Об этом накануне в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявила Ксения Юдаева, первый заместитель председателя ЦБ.

«Решение ЦБ направлено в том числе на долгосрочную стабилизацию и инфляции, и валютного курса. И в этом смысле, я думаю, что эта мера должна повлиять не то что на приостановление падения, но в том числе и, возможно, на удорожание курса (рубля) в среднесрочной перспективе», - сказала она.

По словам Ксении Юдаевой, Центробанк РФ при необходимости может усилить присутствие на внутреннем валютном рынке для сглаживания волатильности. «Мы можем еще более усилить свое присутствие на валютном рынке. Мы все-таки Центробанк с четвертым по размеру в мире объемом золотовалютных резервов, и в этом смысле мы можем чувствовать себя достаточно комфортно для влияния на ситуацию», - цитирует Ксению Юдаеву «Интерфакс».

Напомним, 3 марта совет директоров ЦБ РФ принял решение временно повысить ключевую ставку с 5,5% до 7% годовых. Также Центробанк РФ сообщил, что переходит к ежедневному определению параметров курсовой политики исходя из оценки текущей ситуации.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу