Клерк.Ру

США ввели санкции в отношении банка «Россия»

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

20 марта власти США обнародовали новый санкционный список против ряда российских официальных лиц и организаций в связи с позицией Москвы в отношении Украины. Санкции коснулись ОАО «АБ «Россия».

«Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает помощь этим лицам», - цитирует «Интерфакс» президента США Барака Обаму.

Как сообщил представитель американской администрации, США рассчитывают, что введенные санкции серьезно отразятся на операциях банка «Россия». В частности, он будет лишен возможности проводить операции в долларах, а все его корреспондентские отношения с американскими финансовыми учреждениями будут прекращены, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с появившейся информацией о введении санкций руководство банка «Россия» заявило, что кредитная организация работает в стабильном режиме. «Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме. Руководство ОАО «АБ «Россия» предпримет все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и своих клиентов», - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте банка.