Клерк.Ру

Власти РФ, развивая банковскую систему, будут учитывать возросшие политические риски

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно учитывать возросшие политические риски при принятии решений по развитию банковской системы.

«Экономика находится в целом в непростом положении. Помимо общеэкономических вызовов, которые имеют внешнее и внутреннее происхождение, возросли и политические риски, что, безусловно, требует более внимательного отношения к тем решения, которые мы принимаем», - сказал Дмитрий Медведев на совещании по развитию банковской системы.

По его словам, в условиях экономической нестабильности и возросших политических рисков власти РФ намерены поддержать запас прочности отечественного банковского сектора.

Дмитрий Медведев напомнил, что на предыдущих совещаниях по банковской тематике обсуждалась проблема перегрева рынка потребкредитования. «Благодаря принятым регулятивным мерам и, скажем прямо, более консервативной стратегии основных участников рынка структура кредитования физических лиц в целом улучшается, снижаются темпы прироста необеспеченного кредитного портфеля, расширяются важные для нас виды кредитования - такие как ипотечные кредиты, рост почти на треть в автокредитовании», - цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить