Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам ПРБ начнутся не позднее 19 мая

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 5 мая 2014 года страхового случая в отношении ОАО «Первый республиканский банк».

«В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 899 по реестру банков - участников ССВ), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Выплаты вкладчикам ПРБ начнутся не позднее 19 мая 2014 года. В срок не позднее 8 мая 2014 года АСВ отберет на конкурсной основе банк-агент, который займется выплатами компенсаций по вкладам.

АСВ призывает вкладчиков Первого республиканского банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Напомним, 5 мая ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «ПРБ». Ранее стало известно, что Первый республиканский банк заблокировал операции по пластиковым картам своих клиентов на период с 28 апреля до 5 мая. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководители и собственники ПРБ не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить