Клерк.Ру

В Мособлбанке опровергли информацию о выводе средств вкладчиков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мособлбанк опубликовал заявление в связи с публикацией в газете «Ведомости». Кредитная организация заявила, что не использует каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля.

«Рассматриваю данную публикацию как инструмент недобросовестной конкуренции и попытку дестабилизации банковской системы России», - заявил Виктор Янин, председатель правления АКБ «Мособлбанк». Глава банка дал указание юридической службе рассмотреть возможность подачи заявления в суд о защите деловой репутации, говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Отметим, по данным газеты, в Мособлбанке была выявлена схема по выводу за баланс вкладов физлиц. Ссылаясь на источники, близкие к ЦБ, издание сообщило, что банк, имеющий ограничение на привлечение вкладов, продолжал привлекать средства от физлиц, но не размещал их на соответствующих счетах, а выводил за баланс, на родственные банку компании. В итоге за баланс Мособлбанка было выведено около 60 млрд. рублей средств вкладчиков, пишут «Ведомости».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама