Клерк.Ру

В банке «БТА-Казань» приостановлено оказание ряда услуг физлицам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк «БТА-Казань» приостановил оказание ряда услуг, связанных с обслуживанием физических лиц. В частности, приостановлено оказание услуг по пополнению карточных счетов безналичным путем, проведению платежей посредством банкоматов, смс-банкинга и интернет-банкинга, переводу средств с карточного счета на иные счета за исключением внутрибанковских операций в счет погашения кредита.

Кроме того, банк установил лимит выдачи денежных средств в размере 30 тыс. рублей на одного вкладчика в неделю. Номера на обслуживание для выдачи денежных средств выдаются по списку, информирует «Финмаркет».

Как сообщалось ранее, в марте 2014 года банк «БТА-Казань» столкнулся с информационной атакой в интернете и рассылкой клиентам sms-сообщений об отзыве лицензии у банка, что привело к оттоку порядка 2 млрд. рублей. На 1 января 2014 года в банке «БТА-Казань» находилось свыше 18 млрд. рублей средств, в том числе 11,5 млрд. рублей вкладов физлиц. 9 апреля «БТА-Казань» установил лимит на снятие наличных в банкоматах - не более 10 тыс. рублей. Акционеры банка не нашли средств для решения проблем с ликвидностью, но власти Татарстана, заинтересованные в сохранении социально значимого банка, обратились в ЦБ РФ с просьбой спасти кредитную организацию. В апреле в Нацбанке РТ заявляли, что «БТА-Казань» не лишится лицензии и, возможно, будет санирован.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама