Клерк.Ру

«Хоум Кредит» опровергает информацию о продаже банка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Акционеры международного холдинга не собираются продавать российский банк «Хоум Кредит», говорится в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации.

«Совет директоров банка «Хоум Кредит» не обсуждал никаких намерений относительно продажи нашего российского банка. Слухи о том, что банк «выставлен на продажу», не соответствуют действительности. Подобные инсинуации совершенно необоснованы, а целью их публикации в СМИ может быть стремление нанести ущерб позиции банка на рынке. Мнимые источники в банке, цитируемые по этой теме газетой «Известия», или прибегают к осознанной лжи, или же журналисты «Известий» их цитаты попросту выдумали», - заявил Иржи Шмейц, гендиректор группы Хоум Кредит и один из бенефициаров Home Credit B.V.

Акционеры имеют твердые и неизменные намерения развивать ХКФ-банк в долгосрочной перспективе как интегральную составную часть банковской системы РФ, уточняется в сообщении банка.

Отметим, сегодня газета «Известия» опубликовала статью о том, что банк «Хоум Кредит» будут готовить к продаже. Издание сообщило, ссылаясь на источники, что решение о продаже принято на последнем заседании совета директоров кредитной организации.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.