ЦБ РФ принял решение о санации Мособлбанка

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ принял решение о финансовом оздоровлении ОАО АКБ «Мособлбанк», ООО «Инресбанк» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков.

«Предупреждение банкротства одновременно в отношении указанных банков обусловлено наличием устойчивых экономических отношений между ними и общих бенефициарных собственников. Решение об осуществлении мер по финансовому оздоровлению банков нацелено на сохранение их платежеспособности в условиях резкого роста отраженных в отчетности обязательств перед вкладчиками. Указанные банки продолжат работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков, могут пользоваться их услугами», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Мероприятия по предупреждению банкротства проводит Агентство по страхованию вкладов совместно с ОАО «СМП Банк». На цели финансового оздоровления АСВ предоставит СМП Банку кредит в размере 96,8 млрд. рублей сроком на 10 лет.

Гость, в бухучете и налогах много изменений! Смотрите как все учесть и работать без ошибок.

Запустили группу на курс повышения квалификации «Актуальные изменения в работе бухгалтера — 2022»

Подробно разберем: налоги и взносы, отчетность, бухгалтерский и кадровый учет, налоговые проверки и проверку контрагентов по 115-ФЗ. Полную программу смотрите здесь

Старт курса 1 июля. Мест осталось мало всего 54 из 60, записывайтесь скорее!

Подробнее о курсе