Клерк.Ру

АРБ призывает дать отсрочку по кредитам заемщикам, пострадавшим от наводнения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Ассоциация российских банков призывает кредитные организации, работающие на территории Алтайского края, республик Алтай, Хакасии и Тувы, с пониманием отнестись к клиентам, пострадавшим от наводнения и попавшим в сложное положение. В частности, речь идет об урегулировании проблем с задолженностью заемщиков.

«Уверен, что банки, работающие в регионах, не будут передавать долги коллекторам, применять к заемщикам штрафные санкции сроком не менее 1 года и предложат им реструктуризацию задолженности, которая может включать в себя отсрочку по погашению основного долга и/или процентов, продление срока кредитования, снижение процентной ставки», - заявил Гарегин Тосунян, президент АРБ, слова которого цитирует пресс-служба Ассоциации.

АРБ напоминает банкам и коллекторам, что в случае взыскания задолженности в судебном порядке, есть вероятность признания форс-мажорных обстоятельств. «Стоит также учитывать, что изменения, внесенные Банком России в 254-П в августе 2012 года, сняли регулятивные ограничения для банков, которые принимают меры по отсрочке взыскания и реструктуризации долгов пострадавших заемщиков», - говорится в сообщении Ассоциации российских банков.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу