Клерк.Ру

АСВ начнет выплаты вкладчикам банка «Радиан» 16 июня

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 16 июня 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам иркутского АКБ «Радиан».

«Согласно полученному реестру обязательств банка «Радиан» за выплатой страхового возмещения на сумму около 151,8 млн. рублей могут обратиться порядка 2,9 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 15,1 млн. рублей - 253 вкладчика, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности. Страховое возмещение будет выплачиваться в Иркутске и Иркутской области», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Информационное сообщение для вкладчиков проблемного банка опубликовано 11 июня 2014 года в газете «Комсомольская правда. Иркутск». 

Напомним, 2 июня 2014 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОАО АКБ «Радиан». На 1 мая по величине активов «Радиан» занимал 735 место в банковской системе РФ. По информации регулятора, АКБ «Радиан» проводилась высокорискованная кредитная политика, не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не соблюдались требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении 2013 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд. рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама