Клерк.Ру

ЦБ РФ будет регулировать рынок платежных агентов

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ намерен взять на себя функции регулирующего органа рынка платежных агентов. Предложение с просьбой передать регулятору эти функции направлено в правительство, сообщил Роман Прохоров, заместитель директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ.

«Если говорить в целом об этом рынке, то на сегодня это единственный сегмент платежного рынка, где отсутствует контролирующий орган. В соответствии со 103 законом (103-ФЗ «О платежных агентах») такой орган должен быть создан уже давно, но его пока нет, и это не очень способствует его прозрачному развитию», - сказал Роман Прохоров в эфире радиостанции «Business FM».

Это, по его словам, позволит избежать ситуации когда клиенты осуществляют перевод средств через терминалы и не получают оплаченную услугу. «Потом выясняется, что определить, кто является владельцем терминала, и кто за это отвечает, оказывается непростой задачей», - отметил Роман Прохоров.

По данным Центробанка РФ, доля операций через платежных агентов составляет порядка 21% от оборота рынка платежных систем, всего в 2013 году оборот рынка платежных систем составил 2,4 трлн. рублей, уточняет ИТАР-ТАСС.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама