Клерк.Ру

ЦБ РФ снизил требования к капиталу некредитных финансовых организаций

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет директоров ЦБ РФ одобрил проект указания о снижении требований к капиталу некредитных финансовых организаций и дифференциации размера требований в зависимости от совершаемых операций. Об этом говорится в пресс-релизе Национальной ассоциации участников фондового рынка, при активном участии которой готовился документ.

«Требования для дилеров и брокеров снижаются с 35 млн. рублей до 3 млн. рублей при условии, что они не кредитуют клиентов и не пользуются средствами клиентов. Требования к капиталу для прайм-брокеров снижаются с 35 млн. рублей до 15 млн. рублей при условии, что они являются членами СРО. Требования к минимальному капиталу управляющих ценными бумагами снижаются с 35 млн. рублей до 5 млн. рублей, для депозитариев - с 60 млн. рублей до 15 млн. рублей, при условии, что они являются членами СРО..Для прайм-брокеров, управляющих ценными бумагами и депозитариев, не являющихся членами СРО, минимальные требования к собственному капиталу остаются на уровне 35 и 60 млн. рублей соответственно», - сообщает пресс-служба НАУФОР, отмечая, что ранее требования к капиталу некредитных финансовых организаций только повышались.

По информации НАУФОР, начиная с 2009 года индустрия брокеров, дилеров и управляющих сократилась более чем на треть. В значительной степени это произошло именно из-за завышенных требований к собственным средствам, считают в ассоциации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить