Клерк.Ру

Центробанк РФ изучит правовой статус новых санкций

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ намерен изучить правовой статус новых санкций в отношении России. Об этом на Санкт-Петербургской международной банковской конференции заявил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

«На этом этапе мы будем в целом изучать правовой статус санкций. Это несколько новый режим, и понадобится некоторое время для изучения ситуации. По первым сообщениям понятно, что впрямую санкции охватят ограниченный круг инструментов», - сказал он.

Михаил Сухов отметил, что у Центробанка есть достаточный инструментарий для операций с банками, с тем, чтобы в нынешних условиях ликвидность кредитных учреждений была устойчивой. «Я не вижу ситуации, при которой ликвидность этих учреждений обрушится. В распоряжении ЦБ есть достаточное количество инструментов, чтобы управлять этой ситуацией», - цитирует Михаила Сухова ИТАР-ТАСС.

Накануне США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, в том числе под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, считает, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу