Клерк.Ру

Вкладчикам банка «Фининвест» выплатят 10,7 млрд. рублей

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 21 июля 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам санкт-петербургского ООО «Банк Фининвест». Страховое возмещение будет выплачиваться в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Саратове и Саратовской области, Ростове-на-Дону и Ростовской области.

«Согласно полученному реестру обязательств банка «Фининвест» за выплатой страхового возмещения на сумму около 10,7 млрд. рублей могут обратиться порядка 24,8 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 40,7 млн. рублей - 388 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Информационное сообщение для вкладчиков было опубликовано 18 июля 2014 года в газетах «Вечерний Петербург», «Московская правда» и «Саратовские вести».

Напомним, 7 июля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Банк Фининвест», занимавшего по величине активов занимал 179 место в банковской системе РФ. Регулятор в рамках надзора за деятельностью банка установил существенную недостоверность его отчетности. По данным ЦБ РФ, банк «Фининвест» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить