Клерк.Ру

В московском регионе среди ипотечных заемщиков стало больше женщин

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Увеличение доли женщин-заемщиков стало одной из тенденций в сфере ипотечного кредитования в первом полугодии 2014 года. Среди покупателей новостроек в ипотеку, вне зависимости от класса и комнатности квартир, доля женщин составила 49% и почти «догнала» долю мужчин (51%). Об этом свидетельствуют данные компании «Миэль-Новостройки».

По итогам полугодия доля ипотечных сделок на первичном рынке московского региона составила 45%, в ряде проектов – 80%. Прирост ипотечных сделок по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составил около 30%. По данным «Миэль-Новостройки», средние ставки по рублевому кредиту при покупке квартиры в новостройке снижены до 12-12,5%, тогда как в 2013 году средняя ставка составляла 12,8%.

Кроме того, ипотечные заемщики стали быстрее погашать кредиты. Если средний срок кредитования почти у всех банков составляет 20-30 лет, то по статистике сделок, совершаемых в компании «Миэль-Новостройки», он не превышает 10-12 лет.

«С начала года объемы ипотечного кредитования растут большими темпами, что связано с несколькими факторами. Первый и основной – это нестабильность в экономической ситуации в стране и снижение курса рубля. Еще один фактор связан с отзывом лицензий ряда банков, вкладчики которых были вынуждены искать альтернативу депозитам и нашли ее в ипотеке. Рост ипотечных сделок также объясняется изменением условий ипотечного кредитования в сторону большей привлекательности для заемщиков», – считает Софья Лебедева, гендиректор «Миэль-Новостройки», слова которой приводятся в пресс-релизе компании.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить