Клерк.Ру

Принято решение о санации Балтийского Банка

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России сообщил об осуществлении мер по финансовому оздоровлению ОАО «Балтийский Банк». Решение о санации принято по результатам оценки финансового положения банка, проведенной Агентством по страхованию вкладов. «Данное решение направлено на обеспечение защиты интересов клиентов, вкладчиков и кредиторов ОАО «Балтийский Банк» и на восстановление устойчивого финансового положения», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Банк России утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства банка. С 20 августа 2014 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению Балтийским Банком, полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления банка приостановлены. Балтийский Банк работает в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг, уточняется в сообщении регулятора.

Банк России предоставит АСВ кредит в размере до 10 млрд. рублей на первоочередные цели управления ликвидностью ОАО «Балтийский Банк». В ближайшее время АСВ проведет конкурсный отбор инвестора, который будет осуществлять мероприятия по финансовому оздоровлению.