Клерк.Ру

«Дыра» в капитале Экопромбанка превысила 1 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На момент отзыва лицензии отрицательный собственный капитал пермского Экопромбанка составил 1,063 млрд. рублей. Об этом сообщила временная администрация по управлению банком по результатам обследования. Без учета обследования положительный капитал оценивался в 2,356 млрд. рублей. Информация об этом была опубликована в пятницу в «Вестнике Банка России».

Временная администрация оценила объем чистой ссудной задолженности Экопромбанка в 3,694 млрд. рублей, до обследования указывалась сумма 6,166 млрд. рублей. Активы банка после обследования временной администрации составили 5,33 млрд. рублей против 8,749 млрд. рублей до обследования, передает «Интерфакс».

Напомним, 18 августа 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Экопромбанк», занимавшего по величине активов 263 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Экопромбанк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

1 сентября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 2 млрд. рублей.

В конце августа ЦБ РФ подал в арбитражный суд Пермского края заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО АКБ «Экопромбанк».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу