Клерк.Ру

Банк России просит клиентов уральских банков не поддаваться панике

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Несколько уральских банков подверглись информационной атаке. Слухи о скором отзыве лицензий спровоцировали панику среди клиентов кредитных организаций. Известно, что информация распространялась через систему СМС-оповещения и социальные сети.

Банк России заявил, что все обстоятельства информационной атаки на региональные банки будут проверены. Результаты проверки регулятор может направить в правоохранительные органы. Об этом сообщила Ирина Петрова, глава Уральского главного управления Банка России.

«В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией», – говорится в сообщении главного управления.

Всем клиентам банков региона рекомендовано сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. В Уральском главном управлении ЦБ РФ заверяют, что в настоящее время все кредитные организации работают без ограничений, передает ИТАР-ТАСС.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама