Клерк.Ру

Системы денежных переводов поднимают тарифы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На фоне ужесточения регуляторных требований и падения прибыльности системы денежных переводов начинают повышать тарифы.

Так, с 30 сентября повышает тарифы Western Union, одна из трех работающих в РФ международных систем переводов. На 0,3-0,5 процентного пункта будет повышена плата, взимаемая с отправителей небольших переводов в страны СНГ от 5 тыс. рублей или 200 долларов по тарифу «12 часов». Для переводов свыше 50 тыс. рублей или 2 тыс. долларов плата вырастет вдвое. Стандартные крупные переводы в страны ближнего зарубежья (от 100 тыс. рублей или 3 тыс. долларов) станут дороже на 0,5-1%.

Участники российского рынка переводов отмечают, что повышение тарифов является большой редкостью, как правило, компании борются за клиентов за счет агрессивного ценового демпинга. Однако, по мнению специалистов, рост тарифов вряд ли станет тенденцией для рынка.

Некоторые игроки вынуждены и вовсе покинуть рынок, как это сделала «Быстрая почта» Райффайзенбанка. В кредитной организации решение объяснили нерентабельностью системы – за полгода доля ее выручки в розничном бизнесе банка составила менее 1%. По мнению экспертов, вслед за «Быстрой почтой» с рынка могут уйти и другие игроки, пишет газета «Коммерсантъ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама