Клерк.Ру

Правительство РФ не будет обсуждать ограничение на движение капитала

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Никто в правительстве и Центробанке не будет обсуждать вопрос ограничений на движение капитала, заявил Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ.

«Любое ограничение на выход (капитала) оказывает крайне негативное влияние на инвестора, является контрпродуктивным, и, мне кажется, никто в здравом уме и трезвой памяти не может серьезно обсуждать эти вопросы ни в правительстве, ни в Центральном банке», – сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Финмаркет».

Накануне Антон Силуанов, министр финансов РФ, назвал недопустимым введение ограничений на движение капитала. По его словам, в настоящее время нет условий, при которых можно было бы вводить такие ограничения.

Ранее в связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями ЦБ РФ заявил, что не рассматривает введение каких-либо ограничений на трансграничное движение капитала. Регулятор усмотрел в сообщениях средств массовой информации признаки манипулирования рынком и заявил о намерении провести расследование на предмет выявления таких признаков.