Связной Банк обратился в ЦБ с просьбой о санации

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Связной Банк обратился в ЦБ РФ с просьбой рассмотреть возможность его санации. Об этом сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией в банке. По их словам, поводом для обращения в ЦБ РФ стали изъятие средств вкладчиками на фоне информации о финансовых проблемах группы компаний «Связной», а также снижение значения показателя достаточности капитала.

В качестве потенциальных санаторов называются ТКС-банк, «Русский стандарт» и «Ренессанс Кредит». Учитывая размер капитала «Связного» в 5,3 млрд. рублей, с нагрузкой в виде его санации может справиться любой из перечисленных игроков, пишет газета «Коммерсантъ».

В Связном Банке отток вкладов за неделю оценили в 7 млрд. рублей. Общий объем вкладов физлиц в банке составляет порядка 43 млрд. рублей.

«Мы сейчас подводим итоги этой недели, но видим, что отток замедлился. Чистый отток составил около 7 млрд. рублей. При этом за выходные объем пополнений наших счетов составил более 1 млрд. рублей. Видно, что клиенты, избавившись от опасений прошлой недели, вызванных неоднозначными публикациями СМИ, стали постепенно возвращаться в устраивающий их банк», – рассказал ТАСС представитель банка Антон Гольцман.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.