Клерк.Ру

Прекращена деятельность временной администрации банка «Приоритет»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России принял решение прекратить с 18 ноября 2014 года деятельность временной администрации по управлению самарской кредитной организацией ОАО Банк «Приоритет», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Работа временной администрации прекращена в связи с решением арбитражного суда Самарской области о признании банка «Приоритет» несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», сообщает пресс-служба Банка России.

Напомним, 30 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского банка «Приоритет», занимавшего по величине активов 522 место в банковской системе РФ. До отзыва лицензии банк прекратил выдачу вкладов юридических и физических лиц, а с 8 сентября 2014 года временно приостановил деятельность. По данным регулятора, банк «Приоритет» не создавал адекватных принятым рискам резервов, в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

13 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 230,6 млн. рублей.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.