Клерк.Ру

Банк России принял решение о санации 5 кредитных организаций

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России отправил на санацию пять банков группы «Рост» в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков.

«Решение об одновременном осуществлении мер по предупреждению банкротства банков ОАО «Рост Банк», ОАО КБ «Кедр», ОАО «Аккобанк», ОАО «СКА-Банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк» принято в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

С 28 ноября 2014 года функции временной администрации по управлению указанными банками возложены на Агентство по страхованию вкладов. Полномочия акционеров указанных банков, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. В ближайшее время АСВ разработает планы финансового оздоровления по каждому банку, отмечает регулятор.

В сообщении пресс-службы АСВ говорится, что «Рост Банк», банк «Кедр», «Аккобанк», «СКА-Банк» и «Тверьуниверсалбанк» продолжают осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг клиентам и вкладчикам.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить