Клерк.Ру

ЦБ прекратил работу временной администрации Первого депозитного банка

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России принял решение прекратить с 1 декабря 2014 года деятельность временной администрации по управлению московской кредитной организацией ООО КБ «Первый депозитный банк», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Деятельность временной администрации прекращена в связи с решением арбитражного суда города Москвы о принудительной ликвидации Первого депозитного банка, сообщает пресс-служба Банка России.

Напомним, 22 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Первый депозитный», занимавшего 822 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям ЦБ. При этом КБ «Первый депозитный» был вовлечен в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами.

2 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 2,3 млн. рублей.

Отключить рекламу