Клерк.Ру

ЦБ прекратил работу временной администрации АКБ «Универсальный кредит»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России принял решение прекратить с 5 декабря 2014 года деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией ОАО АКБ «Универсальный кредит», назначенной в связи с отзывом лицензии.

Временная администрация распущена в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании АКБ «Универсальный кредит» несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Напомним, 9 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО АКБ «Универсальный кредит», занимавшего по величине активов 495 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, АКБ «Универсальный кредит» полностью утратил собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. 20 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Универсальный кредит», объем выплат оценили в 19 млн. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить