Клерк.Ру

Рубль стабилизируется, когда цены на нефть превысят $70 за баррель

Фото Евгения Смирнова, ИА "Клерк.Ру"

Андрей Клепач, зампред Внешэкономбанка и экс-замглавы Минэкономразвиия, назвал условия для стабилизации курса рубля. По его словам, курс рубля к доллару стабилизируется, когда цены на нефть превысят уровень 70 долларов за баррель.

«Чтобы курс стабилизировался, нам нужно дождаться цены на нефть – 70 долларов или выше. Сейчас ниже», – сказал Андрей Клепач.

Инвестиционный банк BofA Merrill Lynch не исключил, что в ближайшие два квартала цены на нефть могут опуститься до 60 долларов за баррель, а во втором полугодии 2015 года – восстановиться до уровня 80 долларов за баррель. Банк Barclays понизил прогноз по ценам на Brent на 2015 год с 93 до 72 долларов, информирует ТАСС.

Условий для укрепления рубля сейчас нет, несмотря на усилия Центробанка, заявлял Андрей Клепач в конце октября. Месяцем ранее зампред правления ВЭБа указывал, что курс рубля может вырасти, если цена на нефть вернется к уровню в 100 долларов за баррель.

По мнению Антона Силуанова, министра финансов РФ, курс рубля занижен при текущих ценах на нефть. Глава Минфина назвал излишне мрачным новый макропрогноз, представленный Минэкономразвития, и заявил, что равновесный курс рубля на 2015 год будет ниже 45 рублей за доллар.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу