Клерк.Ру

Зарубежные банки стали ограничивать рублевые операции

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Из-за обвала рубля западные банки начали ограничивать операции, связанные с рублевыми инструментами или с российскими контрагентами. Крупные финансовые учреждения вводят ограничения для того, чтобы защитить себя от дальнейших валютных колебаний, пишет «The Wall Street Journal».

Брокер FXCM заявил, что операции по обмену рубля на доллар остановлены, поскольку большинство западных банков прекратило котировать пару USD/RUB.

Так, отклоняет заявки клиентов на совершение некоторых номинированных в рублях операций долгосрочного РЕПО Goldman Sachs. При этом по-прежнему проводятся операции по рублевым РЕПО со сроком менее одного года. А такие банки как Bank of America и Citigroup продолжают вести операции с рублями и российскими структурами в обычном режиме, сообщает агентство «Прайм».

Напомним, накануне доллар и евро продолжили обновлять исторические максимумы: на торгах Московской биржи курс доллара достигал 80 рублей, а курс евро – 100 рублей. ЦБ РФ установил официальный курс доллара США с 17 декабря 2014 года в размере 61,1512 рубля за доллар, официальный курс евро – в размере 76,1516 рубля за евро.

Отключить рекламу