Клерк.Ру

«Дыру» в капитале банка «Траст» оценили в десятки миллиардов рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ обнаружил в капитале банка «Траст» «дыру» в десятки миллиардов рублей. Об этом накануне заявил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

«По нашим оценкам, величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей. Причины этого и конкретные оценки мы рассчитываем получить в ближайшее время в ходе работы временной администрации АСВ», – сказал он.

Михаил Сухов также отметил, что в ходе работы по оценке финансового состояния банка «Траст» была установлена существенная недостоверность его отчетности, реальное значение достаточности капитала и концентрация крупных кредитных рисков существенно хуже отраженных в отчетности. По его словам, регулятор изучит имеющиеся факты с целью принятия решения об обращении в правоохранительные органы по поводу фальсификации отчетности.

Как пояснил Михаил Сухов, проблемы у банка возникли в связи с тем, что на прошлой неделе он не справился с оттоком вкладов физлиц, информирует «Интерфакс».

Напомним, решение о санации банка «Траст» было принято 22 декабря. В соответствии с утвержденным планом участия АСВ за счет кредита ЦБ РФ предоставит финансовую помощь банку «Траст» в размере до 30 млрд. рублей на поддержание его ликвидности.

Отключить рекламу