Клерк.Ру

ЦБ РФ назначит нового куратора денежно-кредитной политики

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Первым зампредом ЦБ РФ по денежно-кредитной политике будет назначен Дмитрий Тулин. Об этом накануне сообщила Ксения Юдаева, первый зампред Банка России.

По ее словам, к Дмитрию Тулину перейдут вопросы реализации денежно-кредитной политики и рефинансирования. Сама Ксения Юдаева сохранит должность первого зампреда и будет курировать вопросы прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности.

Информацию о новом назначении подтвердила Эльвира Набиуллина, глава Банка России, подчеркнув, что регулятор не изменит стратегические и тактические ориентиры в денежно-кредитной политике.

Дмитрий Тулин уже работал в Центробанке в 1991-1994 годах и 2004-2006 годах, когда занимал пост зампреда ЦБ РФ по надзору. В 2006 году он перешел на работу в российское подразделение аудиторской компании Deloitte, информирует ТАСС.

Решение о назначении Дмитрия Тулина поддержал Герман Греф, глава Сбербанка. «Я считаю это назначение очень взвешенным решением и значительным усилением команды Центрального банка», – сказал он журналистам, передает агентство «Прайм». С ним согласен Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ. «Назначение Дмитрия Тулина первым зампредом ЦБ очень хорошее решение», – написал финансист на своей странице в Twitter.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама