Клерк.Ру

ЦБ прекратил работу временной администрации Банка развития бизнеса

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России принял решение прекратить с 21 января 2015 года деятельность временной администрации по управлению ООО «Банк развития бизнеса», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Временная администрация распущена в связи с решением арбитражного суда Кемеровской области о принудительной ликвидации Банка развития бизнеса и назначением ликвидатора, в соответствии с пунктом 3 статьи 18927 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», сообщает пресс-служба Банка России.

Напомним, 5 марта 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Банк развития бизнеса», занимавшего на 1 февраля по величине активов 790 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, кемеровский банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций, общий объем которых в 2013 году составил 4,8 млрд. рублей. 19 марта 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам кемеровского банка. Объем выплат оценили в 234,4 млн. рублей.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу