Клерк.Ру

Уровень просрочки по кредитам в РФ достиг 15,66%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

За 2014 год уровень просроченной задолженности россиян перед банками вырос на 2,6 п.п. и составил в декабре 15,66%. Об этом свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро.

В первом полугодии 2014 года общая просроченная задолженность выросла на 1,87 п.п., а во втором – на 0,75 п.п. «Во втором полугодии 2014 года темпы роста просроченной задолженности сократились более чем в два раза, и портфели банков взяли курс на очищение. Однако события декабря, в том числе падение курса рубля и повышение ключевой ставки ЦБ, ударили по рынку розничного кредитования», – пояснил Даниэль Зеленский, гендиректор ОКБ.

Наиболее быстрыми темпами просрочка росла в сегменте необеспеченных кредитов. Так, просрочка по кредитным картам увеличилась в течение года на 3,5 п.п. и составила 14,15%, а задолженность по кредитам наличными выросла на 3 п.п. и достигла 17,34%. По автокредитам рост просроченной задолженности составил 1,3 п.п., к декабрю она достигла значения 10,12%. Уровень просрочки по ипотечным кредитам сохранялся в пределах 3% на протяжении всего года, а в декабре снизился до 2,95%, передает агентство «Прайм».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить