Клерк.Ру

Возможное снижение ключевой ставки ЦБ на 2% никак не отразится на кредитном рынке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Об этом 29 января в ходе пресс-конференции на тему «Российская банковская система: текущая ситуация и перспективы» заявил Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Центробанк в декабре, борясь в резким падением курса рубля, использовал сильнейший антибиотик в виде повышения ключевой ставки до 17%, – напомнил Тосунян, – но этот антибиотик может иметь вредные последствия для организма. Завтра, 30 января, состоится очередное заседание совета директоров ЦБ, на котором будет решаться вопрос уровня этой ставки.

Мы видим, что руководство ЦБ само не считает, что ставку надо снижать, но идя на уступки общественному мнению, может и уменьшить ее – на 1-2%. Я хочу сказать, что понижение ставки на 2% ничего не даст. Это мертвому припарки, от этого рынок кредитный не заработает. Его спасет только возврат к прежнему, прошлогоднему значению».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу