Клерк.Ру

В России снизились темпы выдачи необеспеченных кредитов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным Национального бюро кредитных историй, в четвертом квартале 2014 года темпы выдачи гражданам РФ необеспеченных кредитов продолжили снижаться.

За квартал населению выдано 4,7 млн. кредитов, что на 20,44% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Общая сумма выданных кредитов составила 893,8 млрд. рублей, что меньше прошлогоднего показателя на 7,07%.

«Наибольшее снижение темпов выдач новых кредитов зафиксировано в секторе кредитных карт: в IV квартале 2014 года по сравнению с в IV кварталом 2013 года выдано на 28,02% меньше кредитов в количественном выражении и на 30,27% в абсолютном», – говорится в пресс-релизе НБКИ.

Кредитов на покупку потребительских товаров было выдано на 18,24% меньше, сумма выдач сократилась на 14,16%. Количество выданных автокредитов снизилось на 25,24%, а сумма выдач – на 15,44%.

Рост темпов выдачи был отмечен лишь в секторе ипотечных кредитов: в IV квартале было выдано на 22,08% больше ипотечных кредитов, а сумма выдач увеличилась на 28,49%.

«Аппетит к риску в банковском секторе снижается, и кредиторы концентрируются на работе с существующим клиентским портфелем. В 2015 году для банков будет приоритетной работа по повышению эффективности управления существующими клиентами. При этом заемщики с положительной кредитной историей будут иметь значительно больше шансов на получение кредита, чем граждане, чья финансовая репутация не является безупречной», – говорит Александр Викулин, генеральный директор НБКИ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить