Клерк.Ру

ЦБ направил в Следственный комитет информацию о нарушениях в АкадемРусБанке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России установил существенную недостоверность представляемой отчетности КБ «АкадемРусБанк». По данным регулятора, она не отражала реального финансового положения банка и не учитывала либо учитывала не в полном размере неисполнение банком обязательств перед кредиторами.

В декабре 2014 года ЦБ дважды предъявил АкадемРусБанку требования о представлении достоверной отчетности, которые банком исполнены не были.

«Представление банком достоверной отчетности повлекло бы за собой обязанность Банка России отозвать у банка лицензию по основаниям, предусмотренным пунктом 4 части 2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Таким образом, руководство КБ «АкадемРусБанк» скрывало от надзорного органа предусмотренные законодательством РФ основания для обязательного отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ», – говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Информацию о деятельности руководства АкадемРусБанка, имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Следственный комитет РФ.

Напомним, 29 января 2015 года Банк России отозвал лицензию у ООО КБ «АкадемРусБанк». По данным регулятора, с конца ноября 2014 года АкадемРусБанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить