Клерк.Ру

ЦБ РФ прекратил работу временной администрации Платежного сервисного банка

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Банк России принял решение прекратить с 30 января 2015 года деятельность временной администрации по управлению ОАО «Платежный сервисный банк», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Временная администрация прекращает работу в связи с решением арбитражного суда Республики Башкортостан о признании ОАО «Платежный сервисный банк» несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Напомним, 11 ноября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского ОАО «Платежный сервисный банк», занимавшего 703 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, ПСБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. 24 ноября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО Банк «ПСБ», объем выплат оценили в 469,2 млн. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить