Клерк.Ру

В декабре банки РФ выдали потребкредитов меньше, чем ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В декабре 2014 года российские банки выдали ипотечных кредитов на 227,6 млрд. рублей. Это на 2,6 млрд. рублей больше, чем общая сумма выданных потребительских кредитов (225 млрд. рублей). Годом ранее выдача ипотеки отставала от потребкредитов двукратно – 184 млрд. и 383 млрд. рублей соответственно. Об этом свидетельствуют данные аналитического отчета консалтинговой компании Frank RG.

Тенденция к отставанию розничного кредитования от ипотечного проявилась летом 2014 года. «Банки сжимают рискованное необеспеченное кредитование», – пояснил Юрий Грибанов, гендиректор Frank RG. По его словам, необеспеченное кредитование сильно сокращается по всему рынку. Относительно стабильно pos-кредитование, благодаря небольшим суммам кредитов и коротким срокам кредитования. А автокредитование сокращалось в течение всего года из-за снижения спроса на автомобили в целом.

По мнению экспертов, ипотека и потребкредитование еще могут сравняться: в январе 2015 года многие заемщики могли закрывать сделки, одобренные еще в конце прошлого года, пишут «Ведомости».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить