Клерк.Ру

Власти РФ сохранят практику субсидирования кредитной ставки сельхозпроизводителям

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Практика субсидирования кредитной ставки сельхозпроизводителям будет сохранена, пообещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В такой сложной ситуации, в которой находится наша экономика в настоящий момент, конечно, мы продолжим практику субсидирования кредитной ставки, делая это через такие институты, как ваш банк», – сказал председатель правительства во время встречи с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым.

Глава РСХБ уточнил, что в настоящее время банк выдал более 6 млрд. рублей на посевную. В этом году, по его словам, темпы кредитования посевной на 15% выше показателей прошлого года.

«К сожалению, мне даже несколько неудобно называть ставки, по которым мы сейчас выдаем кредиты на сезонные полевые работы, – это где-то 25% годовых. Но с учетом принятых решений по субсидированию процентной ставки, эффективная ставка для сельхозтоваропроизводителей составляет порядка, наверное, 10% годовых», – цитирует Дмитрия Патрушева пресс-служба российского правительства.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу