Клерк.Ру

На субсидирование ставок по ипотеке дополнительно выделят до 11 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручения по вопросу поддержки рынка ипотечного жилищного кредитования. Поручения профильным ведомствам опубликованы на сайте Правительства РФ.

В частности, до 20 февраля поручено определить определить допобъем средств на субсидирование ставок по ипотеке.

«Минфину России, Минстрою России, Минэкономразвития России в срок до 20 февраля 2015 года определить дополнительный объем средств федерального бюджета до 11 млрд. рублей на мероприятия по субсидированию процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилых помещений на первичном рынке жилья, а также источники его финансирования (с учетом общего объема финансирования из федерального бюджета указанных мероприятий в 2015 году до 20 млрд. рублей)», – говорится в документе.

Напомним, Правительство РФ решило выделить 20 млрд. рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Предполагается, что правительственные субсидии позволят выдать порядка 300 тыс. ипотечных кредитов. Как ожидается, программа субсидирования государством ипотеки по ставке 13% заработает в марте-апреле 2015 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить