Клерк.Ру

Выплатами вкладчикам КБ «Сургутский Центральный» займется банк-агент

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам банка «Сургутский Центральный». Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, стало ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Прием заявлений о выплате возмещения, а также выплаты вкладчикам начнутся 19 февраля 2015 года. Подробная информация будет размещена 18 февраля на сайте Агентства по страхованию вкладов и 19 февраля в газете «Сургутская трибуна», говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Напомним, 11 февраля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Сургутский Центральный коммерческий банк», занимавшего по величине активов 826 место в банковской системе РФ. «На протяжении последнего года ООО КБ «Сургутский Центральный» неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн. рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации», – говорилось в сообщении пресс-службы Банка России.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.