Клерк.Ру

Японская платежная система JCB готова к сотрудничеству с НСПК

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Японская платежная система JCB готова начать сотрудничество с Национальной системой платежных карт до конца 2015 года. Об этом заявил журналистам Такаси Суэцугу, гендиректор JCB International Eurasia LLC.

По его словам, в компании знают о том, что, если до 1 апреля платежные системы не переведут процессинг в НСПК, то они должны будут внести обеспечительный взнос в ЦБ РФ, передает ТАСС.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк РФ учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК). В октябре стало известно, что международные платежные системы согласились работать в России через процессинг НСПК.

30 декабря 2014 года АО «НСПК» и ООО «МастерКард» заключили договор о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК. 18 февраля 2015 года «АО «НСПК» и ООО Платежная система «ВИЗА» также подписали договор о переводе внутрироссийских транзакций на процессинг в НСПК.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить