Клерк.Ру

Moody's и S&P понизили рейтинги крупных российских банков

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Международные рейтинговые агентства Moody's и Standard & Poor's понизили рейтинги и ухудшили прогнозы по рейтингам ряда российских банков.

В частности, после понижения до спекулятивного суверенного рейтинга России Moody's снизило на одну ступень рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Прогноз по долгосрочным рейтингам семи организаций является «негативным», как и прогноз по суверенному рейтингу РФ.

Агентство Standard & Poor's изменило рейтинговые оценки в отношении 20 российских банков. Так, рейтинг Инвестторгбанка понижен c «B+» до «B» с негативным прогнозом, рейтинг Межтопэнергобанка – с «B» до «B-» со стабильным прогнозом, рейтинг банка «Русский стандарт» понижен c «B+» до «B» со стабильным прогнозом, рейтинг Связь-банка – c «BB» до «BB-» с негативным прогнозом, рейтинг Уральского банка реконструкции и развития – с «B» до «B-» со стабильным прогнозом. Рейтинги банков ФК «Открытие», «ХМБ Открытие» и «Петрокоммерц» помещены на пересмотр в сторону понижения. Также агентство ухудшило прогнозы со стабильного до негативного по кредитным рейтингам банка «Альба Альянс», банка «Уралсиб», банка «Ренессанс кредит», банка «Развитие-Столица», Внешпромбанка, Татфондбанка, Крайинвестбанка, Нота-банка и Запсибкомбанка. Прогноз по рейтингу Бинбанка ухудшен с развивающегося до негативного, сообщает агентство «Прайм».

📌 Реклама
Отключить

Отметим, ранее в Центробанке РФ заявляли, что возможное снижение до спекулятивного уровня рейтингов российских банков даже двумя международными агентствами не окажет критического влияния на их долги.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить