Вкладчикам СБ Банка выплатят 16,9 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает о том, что 2 марта 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам СБ Банка. Страховое возмещение будет выплачиваться в 20 субъектах РФ. Ранее АСВ выбрало банки-агенты для выплат компенсаций по вкладам.

«Согласно полученному реестру обязательств СБ Банк за выплатой страхового возмещения на сумму 16,9 млрд. рублей могут обратиться порядка 28 тыс. вкладчиков, в том числе 2,3 тыс. вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 165,4 млн рублей», – говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 2 марта 2015 года в «Российской газете».

Напомним, 16 февраля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО Коммерческий банк «Судостроительный банк», занимавшего 85 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, СБ Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. В связи с потерей ликвидности СБ Банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами. При этом кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, и не исполняла требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами», – сообщала пресс-службы Банка России. На этой неделе стало известно, что Банк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании СБ Банка несостоятельным (банкротом).

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.